崔源玉代表崔源玉代表

  长春晚报记者 孙娇杨

  去年9月,吉林省红色旅游发展联盟正式成立,长春市的东北沦陷史陈列馆、长春电影制片厂正式列入国家红色旅游经典景区目录。鉴于此,长春市人大代表崔源玉建议,我市应进一步加强红色旅游的顶层设计,丰富产品体系,完善配套服务,积极培育和打造红色旅游精品线路,让长春旅游产业在新时代呈现新气象、展现新作为。

  现状:长春市红色旅游资源丰富

  “作为吉林省乃至东北地区重要的交通枢纽和旅游集散地,长春市红色旅游资源较为丰富,具备了发展红色旅游的基础条件。”崔源玉代表称,她查阅中共长春市委党史研究室编撰的《长春——革命历史中的丰碑》时统计过,我市现有190处有迹可循的革命遗址遗迹、烈士陵园、纪念馆、烈士墓以及党的成就和名人展示场所。

  其中,保存比较完整的有:以中国共产党第一个秘密通信站、长春电影制片厂、彭真居住地、中国共产党长春支部等为代表的红色纪念场馆;以空军航空大学航空馆、中国第一汽车制造厂、谭竹青事迹展室、黄大年工作室等为代表的党在社会主义建设和改革开放新时期建设的红色旅游产品;以“三下江南”战斗遗址等为代表的复建红色旅游项目;以东北沦陷史陈列馆、长春解放纪念碑、吉林省博物院等为代表的国家和省级爱国主义教育基地。目前,东北沦陷史陈列馆、长春电影制片厂、中国第一汽车制造厂、中国共产党在长春第一个地下通信站、谭竹青事迹展室等均已具备成熟的接待条件,红色旅游发展初具规模,每年都吸引大批游客前来参观。

  不足:与研学旅游等结合不充分

  “虽然长春市红色旅游取得一定的发展,但与国内先进地区相比仍存在一定差距,一些问题函待解决。”崔源玉代表认为,我市目前红色旅游的总体规模较小,红色旅游接待人数、旅游总收入集中在几个核心景区,占全市总体份额较小。且红色旅游资源开发不足,很多红色旅游资源利用不充分,不具备旅游接待能力。部分革命历史遗迹或闲置,或挪为他用,有的尚待抢救和修复,保护性开发面临较大困难。一些保存较好的纪念馆、纪念碑等资源未按照景区化模式打造,与乡村旅游、冰雪旅游、研学旅游等结合不充分。

  推进红色旅游的体制机制也不健全,大多数旅行社企业对开发和推广红色旅游产品态度不积极,重视程度不够。

  建议:强化顶层规划和统筹突出特色

  新时代赋予红色旅游新使命,崔源玉代表建议长春市能进一步加强对新时代红色旅游发展的系统思考和谋划,全面推进我市红色旅游发展。如强化顶层规划和统筹,成立市级“红色旅游发展协调委员会”工作机构,综合协调红色旅游资源开发、重大红色旅游项目建设。

  制定《长春市红色旅游发展规划》,建立长春市红色旅游产品项目资源库,明确我市发展红色旅游的思路、目标、措施和产品体系。文化是红色旅游的灵魂,深挖红色旅游资源的深厚内涵可以让红色旅游更具有凝聚力和吸引力。“打造红色旅游也要突出特色,比如突出革命战争时期、新中国建设时期的城市文化和名人形象,彰显城市红色文化特色。”崔源玉代表建议,我市加快红色旅游产品开发,进一步提升中国共产党在长春第一个地下通讯站等一批重点红色旅游景区的基础设施建设和接待服务水平。

  利用现有资源加快建设一批红色旅游景区,规划建设革命时期红色旅游观光带;规划建设汽车工业文化旅游集聚区;规划建设长春电影文化主题景区;规划建设长春科教名人旅游景区等。

  远景:串联、塑造东北红色旅游总体品牌

  “打造精品旅游线路,把我市现有红色旅游景区串连成线,培育2至3条本地经典红色旅游线路,通过打造精品旅游线路有效串联、塑造东北红色旅游总体品牌,比如与白山、通化等地合作推出’东北抗联’线路产品,与辽宁沈阳等地合作推出’辽沈战役’线路产品。”崔源玉代表建议,完善长春市红色旅游产品结构,把红色旅游与生态旅游、休闲度假旅游、冰雪旅游等有机结合。

  旅游、教育部门推进“红色旅游+”,开发适合青少年的红色旅游+拓展培训、+夏令营、+研学、+体育、+生态、+民俗等专项旅游产品。打造红色旅游产品的同时,还要完善城市与红色旅游景区之间的交通网络,逐步形成运行管理更加规范、特色更加鲜明的红色旅游发展配套服务体系。最终形成以长春为中心,连接省内“东部抗联文化体验区”“西部战争警示教育区”和“四战四平”“密林抗联”等红色旅游景区的红色旅游品牌线路。