由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第七期,将于本周六(13日)21点25分在吉林电视台卫视频道播出。此次,《好好学习》的“好学生”走进吉林师范大学新闻与传播学院,与那里的师生一起学习、共同创作,再次感受校园生活并留下了一段难忘的学习记忆。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  吉林师范大学是吉林省委宣传部在全省开展部校共建新闻学院工作的三所高校之一。

  吉林师范大学新闻与传播学院成立以来,一直坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以马克思主义新闻观为统领,成为全省新闻传播高素质人才培养的重要阵地。

  本期节目中,“好学生”团队在栾海和英子两位队长的带领下,访大学校园、进策划课堂、寻创意选题、搞新闻创作。

  此外,他们还参观了新闻专业院所的现代化环境设施,共同体验了部校共建融合培养新闻传播专业人才的全新机制。

  值得一提的是,学校食堂内售价仅为两毛钱的“一碗艰苦奋斗粥”还成为了“好学生”团队进行新闻作品创作的重点选题,并成为本期节目的一大看点。

  以“一碗艰苦奋斗粥”为创作选题的新闻作品将给观众带来怎样的惊喜?“好学生”、“好老师”在节目中又会有怎样的精彩发挥?敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(13日)21点25分播出的《好好学习》。

  (陈凯峰 袁琳)