根据最新的气象信息,8日凌晨到9日,长春降雪,降雪后迎来大幅降温。

  针对这样的特殊天气,吉网、吉刻APP记者从长热集团、同鑫热力、中瑞热力、宇光热力等热企了解到,他们均已启动应急措施。

  长热集团:从热电厂上卸载供热负荷500多万平方米至燃煤锅炉和燃气锅炉供热

  1月9日上午,吉网、吉刻APP记者从长热集团了解到,为应对降温天气,他们采取了多项保障措施,随时应对各类供热突发情况,确保各项供热工作安全、有序进行。

  据了解,长热集团按照供热管理区域建立23支精干的抢修队伍,各类抢修人员400余人,配备大型供热抢险车辆36台,测漏、探查等先进设施10余套。目前,长热集团可满足所有区域锅炉房煤炭储备可满足冬季供热煤炭需求。

  同时,为确保冬季供热稳定运行,解决严寒期电厂能力不足的问题,已采取如下措施:一是启动中医学院和团结大夏两处燃气锅炉房,减少热电二厂的运行压力;二是客车花园A区B区采用喷射式混水供热、中医药大学采取吸收式热泵供热方式来代替以往的板式换热器换热方式,新型供热方式供热效率较高,进一步缓解热电二厂、四厂供热压力;三是长热集团参股的龙泰锅炉房已经启动调峰,缓解热电四厂热网供热压力;四是东岭锅炉房、东盛锅炉房已经启炉完毕,进一步对热电二厂热网进行调峰;五是绿新锅炉房也已经启动,解决宇光热源电厂热源不足的问题。

  截至目前为止,已经从热电厂上卸载供热负荷500多万平方米至燃煤锅炉和燃气锅炉供热。