近日,吉网、吉刻APP记者由相关部门获悉,目前长春站综合换乘中心站前广场工程,主体已经完工。剩余的装修、地面的景观恢复陆续开始,预计2018年底完工。

  长春站综合交通换乘中心由枢纽北、南广场,长春站站场及配套服务中心组成,面积8.4万平方米,现已成为高铁、长途客运、地铁、轻轨、公交、出租车、社会车辆、自行车和步行等9种交通方式的“零换乘”地点,每种交通工具均能实现3分钟内换乘;同时,实现与长春站B1、B2出口、地面换乘出口、长春站南北地下通道及东西两侧出租车候车通道等四大功能区域相接驳。

  此外,铁北一路、九台路打通工程也预计在明年动工建设,铁北一路打通工程包括两项,分别为新建铁北一路(九台路到北四条街)路段和新建九台路(铁北二路到铁北一路)段。道路总长586米,其中机动车道总面积10598平方米,人行道总面积3044平方米,自行车道总面积1633平方米,设置路灯24盏,总投资8294.7万元。目前工程的征地拆迁工作,或将于2018年3月前完成。项目施工阶段为2018年4月开始。2018年9月,或将完成各道路工程的施工及验收工作。

  吉网 吉刻APP记者 李志明