由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第六期,将于本周六(6日)21点25分在吉林电视台卫视频道播出。本期节目《好好学习》栏目组来到了新中国电影事业的摇篮——长春电影制片厂。“好学生”、“好老师”与不同时期及年代的长影人共同回味激情岁月、感悟光影人生,开启了一段令人难忘的“学习之旅”。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。 

  长春电影制片厂作为新中国电影事业的摇篮,是一个让所有中国电影人铭记“乡愁”的地方。由长影创作拍摄的《冰山上的来客》、《五朵金花》、《上甘岭》、《辛亥革命》等一大批影片影响了一代又一代中华儿女,并为中华民族攻坚克难、生生不息提供了强大的精神支撑。而这种精神动力,正是我国社会主义文艺作品创作的灵魂,也是长影人一直以来所坚守的创作初心。

  本期节目中,“好学生”团队在栾海和英子两位队长的带领下,首先走进了长影旧址博物馆。博物馆内一部部充满回忆的老电影、一件件刻满故事的老物件,都让“好学生”仿佛置身于长影的光影流年之中;同时,“好学生”还对长影的演奏家、书法家、编剧、导演以及演员等多位台前幕后的电影人进行了逐一寻访。在这一过程中,“好学生”一探新时代长影人开展文艺作品创作、坚持文化自信的经历,聆听到了他们不忘初心、再创电影摇篮新传奇的感人故事。

  在即将播出的本期《好好学习》节目中,走进长春电影制片厂的“好学生”和“好老师”将会有怎样的精彩表现?敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(6日)21点25分播出的《好好学习》。(陈凯峰 王柏良)