由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第五期,将于本周六(30日)21点25分在吉林电视台卫视频道播出。本期节目中,《好好学习》栏目组走进长春师范大学,来到广大青年中间,与那里的师生共同开启了一段难忘的“信仰”追寻之旅。

  长春师范大学是一所有着悠久红色基因传承的高等学府。2012年5月,长春师范大学党委便启动了“青年马克思主义者培养工程”,通过理论教育、实验训练等七个模块的创新,培养新时代青年马克思主义者。党的十九大后,长春师范大学还在全省高校间成立起首个“新时代传习所”。

  本期节目中,“好学生”团队分别在栾海和英子两位队长的带领下接受了一系列“学习”任务。在长春师范大学“青马沙龙”,围绕“新时代青年的理想与信念”这一话题,教师深入讲解、“青马学员”畅所欲言。全新的“头脑风暴”式理论学习方式,让英子队的“好学生”们收获颇丰;而跟随长春师范大学支教小分队踏上榆树市乡村支教之旅的栾海队,则被青年特岗教师扎根基层、奉献青春的无悔初心所深深打动;节目中,“好学生”们还加入长春师范大学合唱团,参与到了“唱响新时代 开启新征程”专场音乐会之中。一曲《追寻》仿佛让所有人再次回到了那个战火纷飞的年代,并感受到了共产党人那份不忘初心、追寻信仰的动人力量。

  在即将播出的本期《好好学习》节目中,“好学生”团队如何在“好老师”的指导下完成各项“学习”任务,他们又将会有怎样的精彩表现?敬请关注吉林电视台卫视频道本周六(30日)21点25分播出的《好好学习》。 (陈凯峰 唐净欣)