每个人都在出生时收获满满的祝福:健康、快乐、平安、幸福。这些美好的词汇总会伴随着每个孩子的成长。而生命中也不仅仅是阳春白雪,也会经历风霜,经历严冬。在吉林大学第一医院小儿血液肿瘤科有这样一群折翅的天使,口罩、光头是他们标准照,他是一群白血病患儿。

  三年前,长春市中心血站与这群孩子开始了新年之约,每年新年都准备好新年礼物送给他们,让他们在生命的严冬里感受来自陌生人的善意和温暖。而这陌生人中最让人心动的莫过于那些长年坚持献血的献血者们,每个白血病孩子的治疗都离不开血液,对于这些孩子来说,血液的充足供应就是生命的维系与延续…………献血,是送给生命的礼物。

  12月10日,长春市中心血站征集了治疗中的88个孩子的新心愿,并在微信公众平台上发布了这些心愿。仅仅2天时间,心愿就被来自全国各地的爱心人士认领完毕,爱心人士们准备的心愿礼物带着美好的祝福从四面八方寄来。

  12月27日下午,长春市中心血站邀请了部分献血者与88个孩子共同迎新。在联欢会上,孩子们的歌声、拿到礼物时惊喜满足的笑声深深感染着每个人。而献血者们的眼眶红红的,因为他们给予“生命的礼物”在这一刻得到了最美好的回报……

  来源:长春市中心血站