27日,长春市住房公积金管理中心下发2018年元旦放假及停办公积金业务的通知 。

  通知内容显示,按照长春市人民政府应急管理办公室《关于做好2018年元旦值班工作的通知》(长府应急办[2017]14号)要求,2017年12月30日(星期六)至2018年1月1日(星期一)放假,与周末连休,共三天,放假期间不办理任何业务。

  同时,吉网、吉刻APP记者了解到,2018年1月2日-1月5日,因住房公积金年度结转和业务与管理信息系统全面升级,为做好系统切换、调试和存量数据移植工作,保证新系统上线后平稳运行,更好地服务于广大缴存单位和职工,该中心在此期间停办住房公积金缴存、提取、贷款等相关业务。12329公积金热线人工服务及各业务网点的窗口咨询,均照常上班。1月8日(星期一)起恢复正常。长春市住房公积金管理中心建议各缴存单位及职工避免集中在1月8日—10日办理业务,以达到错峰效果。

  吉网 吉刻 APP记者 栾喜良