过去一周,长春楼市表现如何?

  26日,克而瑞长春机构公布的数据显示,上周长春商品住宅无新增供应;商品住宅市场成交面积为14.86万㎡,环比上涨6.6%;成交套数为1419套,环比上涨2.4%;商品住宅市场成交均价为7940元/㎡,环比持平。

  商品住宅无新增供应,供应量跌至“冰点”,是上周市场一大特点。据了解,从11月份开始,长春市商品住宅供应开始有所减少,在12月份低位反弹后,又继续呈下行趋势,但相比往年供应量仍不小,主要是受到长春市场整体回暖的影响,年底收尾阶段,也有项目多批次少货量的加推,辅以较大的优惠政策,做最后的冲刺。

  同时,成交量持续小幅回升。上周长春楼市成交量有所回升,但幅度依然不大。

  对于市场表现,克而瑞长春机构高级分析师姜峰在接受吉网、吉刻APP记者采访时表示,进入冬歇期以来,长春市成交均价有升有降,整体呈现走低的态势,但波动幅度不大,依然在8000元/㎡左右徘徊。而从全年整体来看,对比去年,长春成交价格呈现的是上升趋势,主要是长春改善型产品的需求与供应量增加,从而拉高市场均价。

  吉网 吉刻APP记者 栾喜良