辛先生经营一家汽车出租公司,老客户张某去年在辛先生处租了一辆丰田汉兰达,当时约定租期10天,可是后来张某多次续租,共按时缴纳了租车费用。2016年11月中旬,辛先生突然定位不到张某租的车了,再联系张某时才发现,电话已打不通,人车失联,辛先生赶紧报警。而今年6月下旬,辛先生突然又定位到了这辆消失了半年多的车。

  老客户租车后人车失联

  据辛先生介绍,张某是租车公司的老客户了,多次租车,租期短则几天,多则三四个月。去年8月份,张某来到租车公司,承租了一辆白色丰田汉兰达,车牌号为吉ANB019,当时按照租车程序办理了租车手续,并交了1万元押金,租期为10天。到期后,张某表示要续租,并且缴纳了续租期间的租金。就这样,张某接连续租了几次。这期间,因为张某一直按时缴纳租车费用,辛先生对此事并未在意,而在11月份,此事出现了差头儿。

  “有一天,突然发现GPS定位不到这辆车了,之前没发生过这样的情况,我赶紧打张某电话,打不通,从此开始人车失联。”辛先生联系不到张某,车又定位不到,他知道事情有变,赶紧到公安机关报案,但一直没有获得人和车的任何线索。

  半年后定位找到失联的车

  车已被抵押贷款

  今年6月28日,定位器突然响了,消失了半年多的那辆白色汉兰达再次出现。“当时一看定位器,显示这辆车在绿园区,我马上按照定位的位置去找。结果在皓月大路一个厂房仓库里找到了这辆车。”辛先生说,发现车辆定位信息后,他赶紧联系了民警到现场,找到车时发现车牌摘了,车门锁也换了。

  “现场核实发现,是张某把我这辆车抵押给了一家小额贷款公司,贷了6万。”车找到了,让辛先生没想到的是,张某居然把车给抵押了。这让辛先生很气愤,从事租车行业多年,车辆被承租人开走不按期归还的情况他遇到过,但车被承租人抵押出去,他还是头一回经历。