24日,央视《焦点访谈》栏目以《热炕头上酿新作》为题,报道了农安县巴吉垒镇“新时代传习所”的一场特殊“诗会”。节目播出后,引起了社会积极反响。

  巴吉垒镇四合村的“新时代传习所”,是我省首批“新时代传习所”之一。在素有“诗乡”之称的巴吉垒镇,诗歌成为了“新时代传习所”的主要特色。此次《焦点访谈》栏目将镜头对准了充满诗意的巴吉垒镇“新时代传习所”。从乡村振兴到“三产融合”,从生态文明到新农合……宣讲员与农民坐在热炕头上,用最朴实的语言,生动宣讲党的十九大精神。

  “让明亮的街灯亭亭玉立,让座座楼房鳞次栉比,让雾霾化为蓝天,让贫穷化为富裕,让古老的土地焕发青春,让我们的诗乡再度崛起。”“诗乡传习所,笑语歌声扬,进入新时代,铆劲奔小康。”……听了宣讲后备受鼓舞的巴吉垒镇农民创作了一首首接地气又饱含深情的诗歌,表达了他们对党的感激之情和对家乡的热爱。

  “这种宣讲形式真棒!”“最有诗意的宣讲!”节目播出后,众多网友纷纷为之点赞。据了解,党的十九大闭幕后,农安县采取多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神。目前,全县已设立450多个“新时代传习所”,深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在农安大地落地生根、开花结果。(记者袁达)