21日,长春市民杨女士遇到一件烦心事。“一位顾客来店里买了1600元的衣物,由于我一时疏忽忘记收货款了,如果她不回来送钱,这笔钱就得我自己掏腰包赔偿。”杨女士说。

  杨女士在远东三期一家女装专卖店做售货员。正值年底,是销售的高峰期,杨女士所工作的店内最近生意很好。21日10时许,有两伙顾客先后进店选购。第一伙顾客试穿后购买了300余元的衣物,直接微信付款后离开。第二伙顾客是3名年轻女孩,其中一位短发女孩试穿一双鞋、一件羽绒服和一套休闲服后拿着这些衣物来到杨女士身边询价。

  “她拿的那些衣物一共是1650元,她非要讲价到1600元,我们店里都是定价,不讲价,她塞给我1600元我没收,她就把钱又放回了拎包内,再三要求我去问老板。”杨女士只好到隔壁房间去询问店主,得到同意后返回店内,“这位顾客很高兴,把新买的衣服穿在身上,在店内继续挑选其他衣物。”

  这一次,3名女孩挑选并试穿了多件衣服,但是并没有选到喜欢的,便拎着东西结伴离开了。

  “直到当日11时许,我才想起来这1600元货款忘记收回来了,可是顾客早走了。”杨女士说,这位短发女孩在讨价还价时曾经主动把钱交到她手里,肯定是一时疏忽也忘记了没给钱的事,“这些钱相当于我半个月的薪水,希望这位女孩能够及时回来归还。”

(长春晚报记者 何少梅)