雪上拔河格外激烈。孙娇杨 摄雪上拔河格外激烈。孙娇杨 摄

  以备战2022年北京冬奥会和冬残奥会为契机,为动员更多残疾人参与冬季体育健身活动,打造我市残疾人体育工作“升级版”,22日,第二届中国残疾人冰雪运动季吉林主会场暨长春市残疾人冰雪欢乐活动启动仪式在长春市净月潭滑雪场举行。

  本次残疾人冰雪运动季以“冰雪健身、共享健康”为主题,由中国残疾人联合会主办,吉林省残联和长春市残联承办,旨在推广冬奥运动项目,带动民众参与冰雪体育运动。启动仪式结束后,来自长春市特殊教育学校、宽城区培智学校、南关区培智学校、朝阳区南湖特教学校的残疾人组成融合代表队,参加了雪上拔河、越野滑雪及融合体验和残疾人冰雪娱乐体验活动。队员们在赛场上克服了各种困难,勇敢地面对挑战,体验共享运动带来的快乐。

  本届冰雪运动季活动将从12月持续到2018年1月末。活动期间,长春市和各县(市)区、开发区残联将开展各类冰雪比赛、冰雪体验、冰雪活动、冰雪知识讲座等系列活动,丰富残疾人冬季体育生活,希望更多的残疾人朋友加入到冰雪体育健身活动中来。

  (记者 孙娇杨)