近日,有关“长春大学生龙嘉机场被黑车坑钱,拒绝后遭到辱骂恐吓险些被扔高速”的消息受到网友们的广泛关注,网友们表示,希望相关部门能够严惩涉事黑车司机,维护长春的美好形象。据悉,目前涉事司机已经被公安机关拘留,移交后,长春市地方道路运输管理局或将按照上限对司机进行处罚。

  大学生自述经过 遭受司机辱骂恐吓险些被扔高速

  吉网、吉刻APP记者在微博中看到这名大学生自述的事发经过,事发当时,在拒绝司机涨价要求后,这名当事人遭到司机的辱骂恐吓,还险些被扔在高速上。

  以下为当时人自述经过内容:

  11月6日22:30我在龙嘉机场下飞机,刚好一个男人说:“去长春拼车50一位,保证不转车,不加价,商务车拼8个人就走”。(车牌号 黑L-10T66)

  于是我就跟他上车,结果在车上等了20分钟,他接了几个电话,回来直接开车拉我出机场,刚出机场就告诉我:“有一个车直接能走,你去他的车给他一人100块‘’。

  当时我才意识到被骗了,真没想到一个大男人竟然如此厚颜无耻,我俩拒绝,我说:“说好的50一个人”。黑车司机说:“你听错了,没有这个价”。我还是拒绝,说这样我就不坐了。

  这时候黑车司机的邪恶面孔才露出来,对我破口大骂,这是我二十年来听过最恶毒的语言,而且还威胁我,说:“xxxx,我拉你到外面整死你!” 我告诉黑车司机:我发了车牌号给家人,有啥你肯定跑不了。然后他要扔我在高速公路上,我说你这样我就报警,这才给我送回了机场。

  现在一想真是后怕,真不知道如果我没拍他车牌号,我能不能活到现在,也真没想到竟然有这样的恶人,也不知有多少人被他威胁和伤害过。

  我回来一直在想办法伸张正义,我给警察打电话,警察告诉我这个事归属地方道路运输管理局,我打电话一直占线。

  我也想提醒大家,坐飞机尽量别太晚到达,打车给家人发个车牌号,尽量滴滴打车,坏人太坏,一定要保护好自己。

  我仍然相信社会还是正义的人多,希望有人能够帮助我伸张正义。

龙嘉机场派出所:涉事司机被处10日拘留

  龙嘉机场派出所:涉事司机被处10日拘留

  13日,吉网、吉刻APP记者联系了长春龙嘉机场派出所了解到,接到当事人报案后,民警立即开始调查,找到当事人了解事情具体经过,掌握足够证据后,立即将涉事司机庞某某控制,最终庞某某被公安机关行政拘留10日。

运管部门:或将按照上限处罚涉事司机

  运管部门:或将按照上限处罚涉事司机

  随后,针对此事,吉网、吉刻APP记者联系了长春市地方道路运输管理局,相关工作人员表示,他们已经得知此事,目前,涉事司机已经被公安机关拘留,移交后,地道局将对涉事司机营运的情况进行调查,同时,对其进行处罚。

  “目前,运管部门正在大力打击各类非法营运车辆,一经发现定会严肃处理,所有涉事司机以及涉事单位,均给予上限处罚。”工作人员表示,运管部门在大力打击此类违法行为的同时,也希望广大市民在出行时,乘坐正规车辆,一旦发现有“黑车”在市面运营,立即向运管部门举报。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳 (注:图片来源于网络)