长春市五个新建公园名字新鲜“出炉”了!

  日前,由长春市园林绿化局、长春日报社共同举办的“公开征集新建公园名称”活动圆满结束,活动吸引社会各界积极参与,经过专家评审,市民政局同意,位于谢家沟水库周边规划绿地、永春河(三环-四环)规划绿地、珠海路南侧规划绿地、市房地局北侧规划绿地、兴隆湖水库周边规划绿地的五个新建公园,分别命名为清水音公园、芳草公园、北海公园、花溪公园和天香公园。

  今年年初以来,市园林绿化局不断加大生态园林建设力度,城市绿化建管水平和区域生态服务功能不断提升。为满足广大市民对休闲游憩空间的需求,相继启动了城区5个综合性公园绿地建设。为了让市民踊跃参与到公园建设与管理中来,10月11日举办了“公开征集新建公园名称”活动,对新建五个公园进行公开征名。

  征名活动得到了社会各界广泛关注,从10月11日起到10月31日投稿截止,20天内共收到全国15个省市116件作品,其中有效作品97件。在这97件作品中,各位参与选手结合公园设计理念、景观特征及地域特征为五个公园命名。“比如永春河(三环-四环)规划绿地所在位置为芳草街西侧,是以芳香植物为特点的公园,很多作品充分考虑这一点,直接选用芳草公园名称的作品有6件,带有或类似芳草公园的作品多达25件。”市园林绿化局工作人员介绍。

  吉网 吉刻APP记者 李志明