“东北虎园是不是关闭了?收费的门前停车场可以随意进入,一般下午连售票室的灯都灭了!”近日,长春市民王先生反映,长春东北虎园冬季疑似“闭门谢客”,到底是东北虎园动物猫冬?还是有其他原因?

  8日上午,吉网、吉刻APP记者走访、踏查长春东北虎园的营业情况了解到,受北方季节性气候影响,长春东北虎园冬季进入部分园区封闭的“半价”运行模式。

  市民反映:虎“啸”杳如黄鹤

  王先生家住净月潭附近,由于喜欢徒步,经常到净月潭公园内遛弯儿。“每次来的时候都能听见东北虎园的老虎叫声,最近不仅没听见叫声,前几天我特意去了一趟,售票亭的灯都不亮了。”王先生说,东北虎园作为国家5A级旅游景区,如果冬季关闭,怎么可能会一点通知消息都没有。

  记者踏查:收费停车场可以随意进入 游客中心内未见到值班人员

  8日9时许,吉网、吉刻APP记者来到长春东北虎园看到,园区外停车场入口处,门禁杆已高高挑起,停车场岗亭内没有人员值守,车辆可以随意进入停放。

  在长春东北虎园正门前,吉网、吉刻APP记者看到,售票窗口、游客客服中心内并无人员值班。

  正门的右侧,记者找到一个临时售票点,一名工作人员坐在屋内,不停地搓着手,看见打算上前询问的记者,迅速将岗亭的窗口打开,并告知记者此处是售票窗口,如果进入参观可以在此处买票。