记者从长春各公交车队了解到,各车队执行多种防范措施应对气温骤降。不仅增加班次,加密车隔,同时执行“铃响双车动”,由“人等车”变“车等人”。

  长春公交西北公司252路公交车队严格执行行车方案,并不间断强化驾驶员安全行车教育。通过指派专人在各重要点位进行现场调度,发现车隔大、乘客积压等现象,立即调度备班车辆补充运力。

  长春公交南通公司239路、213路车队,执行24小时值班制度,加强车辆故障抢修和维护保养,早、晚高峰车辆要全部上线运营,执行最密车隔,保障市民出行需求。

  长春公交巴士公司62路、362路、363路公交车队,缩短发车间隔,增发区间车,减少乘客等车时间。针对雪后路面湿滑,防止乘客摔倒,在车站增加安全服务人员。这些举措受到乘客欢迎。

  此外,为让乘客先进入车内以免在外挨冻,入冬以来,252路、239路、213路、62路、362路、363路等线路开展“铃响双车动”做法:一辆公交车驶离站台时,另一辆公交车马上开进了站点。驾驶员打开车门,让乘客在车厢里候车,这样的做法无形中缩短了乘客露天等车的时间,乘客对“铃响双车动”做法反响良好。此外,长春公交集团巴士公司一车队考虑冬季比较冷,车队在调度室设置了爱心驿站,环卫工人、交警、乘客有需求的话,都可以到调度室去等一等,调度室有医药箱、热水,个别的调度室还有微波炉,在里面可以热饭、吃饭。

  /记者 刘佳雪 报道 摄