2日,东北师范大学主办的全国高校2018届毕业生教育人才招聘会在长春国际会展中心举行。共有来自全国168个城市的995家用人单位前来洽谈,提出需求信息46100余条,比去年增加6500余条。

  在招聘会现场,长春市第一实验银河小学、中海小学、长春南湖实验中学、市第二实验中学等单位招聘展位都十分火爆,仅一上午时间,市第二实验中学就收到了几百份简历。“我们很注重求职者的基础素质,即便是招聘研究生,也很关注本科教育。”某中学工作人员介绍,他们希望找到业务素养过硬且兼备优秀品格的人才在该校供职、教书育人。

  今年,东北师范大学共有毕业生6793人,包括硕士、博士研究生3264人,本科生3529人。据初步统计,将有来自全国高师院校的2万余名毕业生前来参加此次洽谈。此次洽谈共有教育行业单位678家,占单位总数的68.14%;企事业单位317家,占单位总数的31.86%。在教育行业单位中,公办基础教育单位206家,占总数的30.38%;教育局58家,占总数的8.55%;高校及科研院所70家,占总数的10.32%;民办教育单位344家,占总数的50.74%。

  (记者于剑南)