长春晚报记者 祝微

  昨日,记者从长春市发改委官网获悉,为进一步完善本市机动车停放服务收费形成机制,充分发挥价格杠杆作用,促进停车设施建设,提高停车资源配置效率,推动停车产业优化升级,规范机动车停放服务收费行为,维护车主和停车设施经营者的合法权益,根据国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)、吉林省物价局、吉林省住房和城乡建设厅、吉林省交通运输厅关于印发《吉林省机动车停放服务收费管理办法》(试行)的通知(吉省价收[2016]129号)、《长春市机动车停车场管理条例》等规定,结合长春市实际,发改委发布《长春市机动车停放服务收费实施细则(试行)征求意见稿》风险评估的公示。

  鼓励单位的内部停车场向社会开放

  可以实行有偿使用

  据了解,长春市发展和改革委员会是本市机动车停放服务收费的价格主管部门,负责机动车停放服务收费的管理工作。市建委、规划、公安交警、城管、交通、工商、财政、税务等部门及停车设施所在地的区政府、开发区管委会相关部门、街道办事处,按照各自职责做好停车设施规划、建设、管理等工作,协同市价格主管部门对机动车停放服务收费进行管理和监督。本实施细则适用于在本市城区范围内(不包含双阳区、九台区),机动车停车设施经营者利用依法设立的停车设施为机动车提供停放服务并收取费用的行为。机动车停放服务收费,按照不同停车设施的性质和特点,分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价管理。 机动车停放服务收费管理,应遵循哪些原则?实施细则中给出答案。 根据规定,改进政府定价规则和办法,充分发挥价格杠杆作用,合理调控停车需求。鼓励引导社会资本建设停车设施,坚持放管结合;贯彻交通管理政策,引导机动车合理、有序停放,促进交通畅通;鼓励单位的内部停车场向社会开放,可以实行有偿使用;强化事中事后监管,规范停车服务和收费行为,维护市场正常秩序。 同时,实施细则中也明确了哪些停车设施机动车停放服务收费实行政府定价或政府指导价。具体来看,机场、车站、港口、利用公共资源建设的旅游景区(点)配套建设的停车场;公立医疗、文化、教育、体育等公共服务机构、公益服务场所配套建设的向社会开放的停车场;城市人民政府规定实行收费的城市道路路内停车泊位;其他按法律法规应实行政府定价或政府指导价的停车设施。

  对实行政府定价或政府指导价的停车设施服务,具体标准由市价格主管部门按照《政府制定价格成本监审办法》相关规定进行成本监审,并根据成本监审结果制定。政府指导价管理的停车设施机动车停放服务收费标准实行最高限价管理,由经营者在政府公布的最高限价内自主制定收费标准。