长春市快速轨道交通北湖线一期工程是地铁一号线北延快轨线,是联系中心城北部与长春北新区的重要交通干线,线路起点站与地铁1号线北环路站相连换乘。1日,记者从长春快速轨道北湖线工程指挥部了解到,经过一年多的施工,目前长春市快速轨道交通北湖线一期工程项目已经初现雏形,明年建设工程将陆续完工并投入使用。 该工程南起地铁1号线北环路站,沿北亚泰大街、龙湖大路、远达大街、中科大街至太平村站终点。线路全长13.4公里,全部为高架线路,设车站12座,在线路终点设置车辆段,占地19.1公顷,于2016年6月30日全面开工建设。

  4座框架站计划本月底完成

  截至11月末,北湖线一期工程12座车站中的4座框架站已完成3座(北环路站、丙三十二街站、北湖公园站已完成,太平村站计划本月底完成)。8座高架站主体结构均已完成,正在施工两侧出入口(一二三中学站、小南村站、小城子街站、和安街站、光机路站、长春工大站、长春师范站、省交通学院站);全线16个现浇段现已完成13处,剩余3处仍在施工中;全线预制U型梁共计700片现已全部预制完成,已架设完成640片;全线土建部分已完成90%。 据了解,目前太平村车辆段现阶段正在进行土建施工,房屋主体结构已全部完成,正在进行外墙保暖及门窗安装。室外工程土方开挖已全部完成,电缆隧道已全部完成,挡墙完成95%。

  东北首个

  采用预制U型梁的轻轨线路

  长春市快速轨道交通北湖线一期工程车站北环路站为岛式车站,其余车站均为侧式车站,区间为高架桥。其中小南立交现浇梁和跨北四环现浇梁为本工程重点工程。全线设计高架桥敷设,桥墩采用T型墩及花瓶墩设计,外形美观,上部结构设计为预制U型梁。 作为长春市快速轨道交通北湖线一期工程项目的一大亮点,北湖线项目是东北地区首个采用预制U型梁的轻轨线路,作为一种新型结构,预制U型梁被广泛推广应用于城市轨道交通中。U型梁为混凝土薄壁结构,施工工艺新颖,具有降低建筑高度、断面空间利用率高、降噪效果好、行车安全、外观线性美观等特点。

  中铁一局承建标段

  整体工程基本完工

  市快速轨道交通北湖线一期工程中,中铁一局共承担试验段01标段和正线三标段工程两个标段的施工,处于北湖线的起点位置,总长3.893公里,目前整体工程已经基本完工。 “7月15日,完成北四环相交梁施工,北湖快轨项目的最后一个重大风险源安全度过;9月19日,全线212片预制梁全部完成;11月23日,最后一片U梁建设完成。” 中铁一局长春北湖线总工程师王文龙介绍,“标段内的4处车站主体工程已经全部竣工。附属工程完成80%,计划2018年5月份全部完工,其他剩余项目全部在2018年内完工,投入使用。”

  长春晚报记者 梁闯