长春市快速轨道交通北湖线一期工程是地铁一号线北延快轨线,是联系中心城北部与长春北新区重要交通干线,线路起点站与地铁1号线北环路站相连换乘,终点是规划的地铁7号线太平村站,线路全长13.4公里。北湖线预计明年建成通车,那现在北湖线建设的怎么样了呢?

  长春市快速轨道交通北湖线一期工程,于2016年6月30日全面开工建设,截止2017年11月末,北湖线一期工程车站12座:4座框架站已完成3座,其中包括北环路站、丙三十二街站、北湖公园站,终点站太平村站计划本月底完成;8座高架站主体结构均已完成;全线16个现浇段现已完成13处,剩余3处仍在施工中;全线预制U型梁共计700片现已全部预制完成,已架设完成640片;北湖线全线土建部分已完成90%。而其中,施工进程最快的是起点位置的三标段,于今年11月23日,架梁贯通。

  “我们起点通车以后,首先铺轨就可以从我们起点开始,然后给各种机电安装、设备的进场,也创造了有利条件,奠定了一些通车的基础。”中铁一局 北湖线项目经理王小利介绍,他们施工的工程段跨长春市主干道,车流量大,不能封闭交通施工,还要保证施工期间社会车辆的安全通行。为此他们采用了钢管柱加蓓蕾梁支架体系的桥上桥支撑结构,确保了自开工到完工安全无事故。

  据长春市轨道交通集团 工程管理部 北湖线项目负责人 安旭介绍,北湖线项目的主要特点是全线65%都采用预制U型梁。截面尺寸小,线条较美观。另外,降噪处理也比较好。不仅如此,预制U型梁的轻轨线路还更安全、更经济,土建造价省6~9%,两侧腹板等效3米高声屏障且防坠落效果好。

  目前北湖线各施工单位仍在紧张的施工中,明年施工计划:车站主要以装修及设备安装调试为主,区间以铺轨、声屏障及接触网安装为主,车辆段以房屋装修及场区道路、围墙及绿化施工为主。据了解,北湖线通车以后,会大大缩短主城区与长春新区的通行时间。