站名更换情况

  北环站——北环城路站

  儿童公园站——解放大路站

  动植物园站——东北师大站

  南部新城站——华庆路站

  红咀子站——红嘴子站

  11月30日,记者从市轨道交通集团了解到,为使长春市地铁车站站名规范、指引明确,经市政府批准,长春地铁1号线5座车站站名将进行修订更名,同时对车站英文站名和辅助标识进行了核准。市轨道交通集团经研究决定,于12月1日至12月31日,将对地铁1号线标识系统共计17项标志标识进行全面更换,更换期间不会影响运营,请乘客乘车时注意看好站名。据了解,长春地铁1号线车站站名修订工作是由长春市民政局区域地名处组织实施的,邀请专家对地铁1号线15座车站进行实地踏察,结合各站所在地域的综合因素,经认真仔细推敲后确定。其中5座站名修订更名的车站是:北环站更名为北环城路站、儿童公园站更名为解放大路站、动植物园站更名为东北师大站、南部新城站更名为华庆路站、红咀子站更正为红嘴子站。同时,长春市政府外事办公室经专家委员会论证,征求采纳了国家级语言专家和部分市民意见,借鉴国内外先进城市做法,核准了地铁1号线车站英文站名及辅助标识英文名称。

  地铁工作人员提醒:在更换站名期间,新旧站名将存在交替过程,乘客有不清楚的地方,请及时联系站务人员。

  (记者 梁闯 实习生 付芮霖)