长春晚报记者 呼特 实习生 张馨宇

  为贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》要求,依法规范全市各类幼儿园的办园行为,29日,长春市召开全市幼儿园办园行为“大排查、大整改”工作会。此次整改主要面对全市各县(市)区、开发区所辖各类幼儿园(含无证园),依据《未成年人保护法》、《教师法》、《幼儿园管理条例》等法律法规,排查整改包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等内容。

  长春市人民政府机关第一幼儿园园长孙红艳接受记者采访时表示,园方在规范师风师德建设工作上,将加大管理力度和教育力度,做到管理者深入班级观察、监督、检查,同时开展系列的活动,从孩子的角度出发,让更多的家长对幼儿教师放心。

  “由于社会上出现的一些现象,家长和幼儿园之间的信任度下降。”省直机关第三幼儿园园长苏丽兰接受记者采访时说,为了提升信任度,园方要加强家长工作活动的开展。“像通过亲子活动、家长会、微信群和QQ群等不同方式,开展丰富多彩的家园互动,建立起家长对老师的信任,还有老师与家长间的有效沟通,把孩子的表现和发展及时反馈给家长。”同时,还要加强幼儿园对教师队伍的管理,也要加强幼儿教师的心理疏导建设。