年轻人在街头购买网红气球。康重华 摄年轻人在街头购买网红气球。康重华 摄

  长春晚报记者 康重华

  近日,长春市各大商圈有一种小商品特别走俏,那就是网红气球。为了了解情况,记者采访了多位售卖此种小商品的流动商贩发现,此类小商品成本低售价高利润大,无论是小孩还是年轻人,对这样的网红气球似乎都没有“抵抗力”,纷纷买了拍照,但询问到购买气球的人是否了解这种气球的隐患时,却鲜少有人知道……

  情景还原:气球爆炸了

  据了解,这种可以在大晚上营造出一种浪漫氛围的发光气球又叫“波波球”、“彩灯发光气球”,因有不少明星拿着气球自拍上传网络,才有了“网红气球”这一名字。

  这种气球看着美丽,但实则隐患多多。27日21时许,南京就发生了网红气球爆炸事件。当晚南京的两男两女4个年轻人,在一家饭店吃完饭出来,看见有发光的“网红气球”,就买了6个,然后打车离开。但在路上,其中一名男子抽烟,不小心把火星溅在了气球上,结果气球突然爆炸,爆炸导致4个人不同程度灼伤、炸伤,其中两名男子受伤较重。经过南京鼓楼医院急诊医生的检查,因为爆炸前气球被抱在胸前,一位当事人王先生的面部、手部均被炸伤,深度约二度,还可能会留下疤痕。