11月28日,新浪吉林与长春公交集团西昌汽车公司共同打造的9路文明公交“新浪吉林号”与广大乘客正式见面!这是继11月16日,与119路公交联合打造文明公交“新浪吉林号”后,新浪吉林再次与长春公交集团西昌汽车公司“牵手”。

  在今后的日子里,“新浪吉林号”将为广大乘客提供更加舒适的乘车环境、更加优质的服务。同时,为了打造文明和谐的车厢环境,“新浪吉林号”的车体和车窗张贴了不少温馨提示语。在下车门的位置会提醒您:“留心听站名、提前做准备”、“到站勿心急、停稳可下车” ;在车窗上还有“勿以恶小而为之、车窗抛物危害大”等提示语。希望通过“新浪吉林号”这个小小的窗口,积极传播社会正能量,进而提高全民的文明意识。

  据长春公交集团西昌汽车公司一车队队长张红介绍,长春公交集团西昌汽车公司一车队(9路)位于朝阳区西开运街5032号(欧亚卖场附近)。现有驾驶员58人(五星级驾驶员3人、四星级驾驶员4人、三星级驾驶员5人),营运车辆40台。其中:党员责任示范车2台,党员责任车8台,线路走向为欧亚卖场至二道街,贯穿长春市两大城区(朝阳区、南关区)。营运线路长度单程为11.5公里,日平均运送乘客2.5万人次。近年来,车队先后荣获省级“明星线路”、长春市“优胜线路”、长春市“青年先锋号”集团公司的先进车队、先进党支部、先进工会等荣誉称号,被长春市道路运输管理局评为“优秀公交示范线路”。

  此次与新浪吉林联合打造“新浪吉林号”,是车队不断探索服务新方式、拓宽服务新领域的一种新的尝试,希望借助新浪吉林的新媒体资源,让广大市民了解城市公交的日常工作,西昌汽车公司一车队的全体职工也将以此次活动为契机,通过高质量、人性化的服务,发挥城市“流动名片”的作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  作为服务窗口,西昌汽车公司一车队一直以“服务乘客、奉献社会”为宗旨,此次“新浪吉林号”命名活动,是合作双方通过公交车传播文明、宣传文明、引导文明的具体体现。新浪吉林将更好地利用起自己的新媒体阵地,加大对城市公交的宣传力度,广泛宣传公交战线的先进典型、文明事迹以及乘客的文明乘车行为,提高公众对城市公共交通的认识、理解和支持,呼吁广大乘客和长春市民关心公交、支持公交、选择公交,一起共建文明车厢、共建文明城市、共建美好家园。