“人家孩子都进幼儿园了,大冷天,给我家孩子落车里了,监控都已经看了,至少比其他孩子晚进园半个多小时。他们就是不承认,我想知道这段时间孩子去哪了?”

  5岁半孩子放学回家称:早上被落在校车里

  市民姜先生的儿子小博(化名)今年5岁半,目前在长春市远达大街与东荣大路交会处附近的君华幼儿特色教育中心上学。

  11月25日,小博放学回家后,哭着跟姜先生和爱人说,早上因为自己在校车上睡着了,被落在校车里很长时间,当时他非常害怕,一直在车里哭。

  “孩子说,他早上在车上睡着了,醒来却发现车里就剩下他自己了,同学和司机都离开了,当时非常害怕,就一直在车里哭。孩子说他在车里待了得有一个小时,但我知道他对时间没啥概念,这个时间不一定准确。”姜先生说,小博现在描述事情是没问题的,得知此事后,她爱人就联系了幼儿园的一位老师,但校方却并不承认有这件事情。

  家长:路过老人发现小博 将他送到幼儿园

  “孩子说,当时有一位路过的老奶奶,发现他在车里哭,然后把他送到幼儿园。”姜先生说,这家幼儿园,分一园、二园,小博在一园上学,当时这位老人给孩子送到了二园,二园的老师又把孩子送到一园。

  “毕竟孩子还小,组织语言能力比较差,说的东西可能有出入,但我相信孩子不至于撒谎,就算是撒谎,这么小的孩子也不可能说得这么具体。而且我家孩子本来就应该在一园上学,为啥给孩子送到二园去了?”姜先生表示,事发后,他就要求幼儿园的老师将园长或负责人的电话给他,他想了解一下情况,但对方一直不给他提供,这让他非常气愤。

  幼儿园:当时并没有把小博落在校车里

  27日,吉网、吉刻APP记者跟随姜先生来到君华幼儿特色教育中心,一园和二园相距很近,只有几十米的距离。幼儿园负责人刘女士表示,她知道当天的事情,当时并没有把小博落在车上,校车司机每天送完孩子之后都会清扫车内卫生,是不会把小博落在车上的。

  对于原本小博应该去一园上学,却把小博送到二园的事情,刘女士表示,这件事情确实她们疏忽了。当天是她叫幼儿园的老师把小博送到一园的。

  家长:监控显示小博比其他坐校车的孩子至少晚到30多分钟

  至于校方不承认把小博落下的事情,姜先生并不认可。随后,他要求校方调取当天的监控视频,想看一下当天小博到底是什么时间进入的幼儿园。

  监控视频显示,当天8点49分,小博被一位老师抱到幼儿园。

  随后,在姜先生的要求下,又调取了当天其他乘坐校车孩子进入幼儿园的视频,经过反复查看,8点钟左右,幼儿园的校车开始陆续将孩子送至幼儿园,视频中显示,有多名孩子一起走进幼儿园,直至8点16分后,视频中没有再出现多名孩子进入幼儿园的画面。

  姜先生认为,不管他家孩子当天乘坐的哪一辆校车,从8点16分到8点49分,小博至少比其他孩子晚到幼儿园30多分钟。

  “我想知道这段时间孩子在哪里?没被落在车里,孩子去哪了?”姜先生说,他最气愤的就是幼儿园的态度,如果当时他们能跟他说一声,给他一个解释,他一定不会追究的,但现在幼儿园一直不承认这件事,就是说小博并没有被他们落下。

  “更让我生气的是当天晚上把孩子送回来时,司机还说了一句‘你家孩子晚上不睡觉啊’。”姜先生说,事后他才知道司机为什么说了这样一句话。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳 文/摄