120分钟!7200秒!2017年11月24日09:00至11:00,新浪吉林旗下微博账号“@吉林微政务”将利用天眼直播系统,对长春市南关区在文化建设和旧城改造两方面所取得的阶段性成果,进行双线路、多点位、连贯式的视频直播。新浪吉林六位主播齐上阵,将为您呈现一个富有朝气、充满活力的“首善之区”!直播当天,欢迎广大网友为新南关打CALL!

  今年,南关区旧城改造覆盖范围达10.6平方公里,涉及119个小区、102条道路、130公里下水管网,惠及人口26.86万人。为确保工程有序推进,南关区采取“街区制”改造方式,以街道为单位,将三环以内建成区划分为75个改造街区、145个标段。在南关区委、区政府的强力推动和辖区群众的积极参与下,最耗时的地下和道路基础工程目前已经全部完工,本月底前将全面完成改造任务,“适宜居住、适宜创业、适宜生活”的现代化城市核心区,正在逐渐呈现。

  在旧城改造的过程中,南关区十分注重文化资源的保护、文化元素的融入和文明理念的养成。根据辖区自身的特点,南关区创造性地开展了主题阵地建设,与区域自然环境、人文环境协调统一,形成了具有南关特色的社会主义核心价值观宣传阵地。此外,南关区始终坚持让文化建设落实到每个角落,全力建设各种文化阵地,利用丰富多彩的文化活动,改善社区居民的生活质量,提升社区居民的精神境界,提高南关区的创造力、竞争力和软实力。

  千川汇海阔,风好正扬帆。今日之新南关,正在按照长春市第十三次党代会提出的要求,在打造经济量级、城市能级、民生改善、社会治理和生态文明“五个升级版”生动实践中,努力实现经济发达、文化繁荣、法治优良、功能完善、生态一流、人民幸福“六个目标”。