为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委巡视工作领导小组要求和《中共长春市委巡察工作规划(2017—2022年)》安排,21日,长春市召开十三届市委第三轮巡察工作动员部署会,从即日起至12月末,对长春市总工会、团市委、市妇联等10个群团组织开展巡察工作。

  会议由长春市委常委、市委组织部长,市委巡察工作领导小组副组长郭灵计主持。会上,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员时万忠宣布了4个巡察组任务分工和组长、副组长授权任职决定。市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长王长久作动员讲话。

  王长久指出,本轮巡察是在党的十九大召开后长春市委开展的第一轮巡察,是市委向党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。王长久强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。群团工作开展得如何,直接关系到践行党的宗旨、坚持党的群众路线,关系到改革发展稳定大局,关系到巩固党的执政地位和群众基础。

  王长久要求,要大力提高巡察工作规范化、科学化水平。多渠道分析了解群团组织的文化特点、社会反映的热点和行业廉洁风险点,坚持问题导向,规范工作流程,狠抓问题整改。提高巡察干部队伍专业化水平,加强业务培训,深化思想认识,提升政治素质和业务水平。对巡察干部要从严要求、从严教育、从严管理。全市巡察干部要有忠诚之心、刚正之脊、抓铁之手、踏石之脚、金刚之身,切实做到严守清正、清廉、清白的底线。依纪依规开展好巡察工作,不负党的信任和人民重托,切实担当起新时代赋予巡察干部的神圣使命,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

(记者 周源 通讯员 刘清伟)