不知道你是否想象过,自己居住的城市未来会是什么样,也不知你对这个问题是期待更多,还是焦虑更多?2017年10月9日,长春市城乡规划委员会审议通过《长春市城市总体规划(2017年-2035年)编制工作方案》。长春正式启动了直指2035年的城市总体规划!这个规划,关系到长春的未来!也关系到每一位长春人。

  背景 :

  长春市位列城市总体规划编制15个试点城市之一

  十八大以来,围绕中华民族“两个一百年”的奋斗目标,习总书记提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,对城市规划工作也做出了重要指示。为深入贯彻习总书记的工作要求和中央城市工作会议精神,做好新时期城市总体规划编制工作,充分发挥其引领管控作用,2017年8月,住建部启动了城市总体规划编制试点工作,长春市被列为全国15个试点城市之一。

  《长春市城市总体规划(2011年-2020年)》(2017年修订)于2020年到期,为2020年以后长春市城乡规划建设管理提供规划保障,长春市启动了新一版城市总体规划的编制工作。

  目标 :

   承接“长春使命”,实现“两个一百年”

  坚持以人民为中心,践行新的发展理念,积极探索城乡规划改革路径,主动承接“长春使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献长春力量。

  明确城市战略定位、发展目标、空间结构、阶段任务和实施计划,实现以城市总体规划为统领,指引各项专业及专项规划编制与实施,通过底图叠合、指标统合、政策整合,绘制一张“长春蓝图”,使其成为党委政府指导城市规划建设的重要抓手。

  围绕创新规划理念、改革编制方法、完善规划体系、优化指标体系、强化实施管理、建立考核问责机制等方面总结经验,形成可复制、可推广的“长春模式”,供同类城市参考借鉴。

  规划范围 :

  覆盖长春市域,实现全域一张蓝图

  长春市全市域。包括长春市区和榆树、农安、德惠3个县(市),面积20593.5平方公里。

  辐射研究范围:长吉图、哈长城市群、东北地区以及东北亚区域。

  规划期限 :

  2017年-2035年,18年后的新长春

  规划基期2017年|近期至2020年|远期至2035年|展望远景至2050年

  战略定位 :

  东北亚区域性中心城市

八大重点八大重点

  1 

  立足实际,战略引领,准确把握东北亚区域性中心城市的战略定位和发展目标,把握城市发展规律,认清城市发展阶段。在东北亚区域格局与宏观经济发展背景下,积极承接“一带一路”“哈长城市群”“长吉图”等国家战略,寻找发展机遇,发挥自身优势,准确把握国家及区域赋予长春的职能,明确东北亚区域性中心城市的战略定位与发展目标,并明晰其内涵。

  2

  全域管控,底线约束,构建区域多层次理想空间格局

“三区三线”划定图“三区三线”划定图

  厘清山水林田湖与城市的关系,明确资源环境承载能力,科学开展国土空间开发适宜性评价,划定“三区三线”,加大生态环境综合治理能力,明确空间管控措施等手段。明确发展方向,优化空间结构,从都市区、市域、市区三个层面构建多层次的城乡理想空间格局。

  3

  优化产业,集聚人口,提升城市综合竞争力 

  把握新一轮东北振兴的战略机遇,基于强大的制造业基础和良好的农业优势,构建开放创新型产业体系,建立人口和资本吸引机制,促进资源要素集聚,持续增强城市活力,不断提升城市综合竞争力。

  4

  优化配置,集约高效,完善城市支撑系统 

  加快构建“辐射两极、公平共享”的城乡公共服务中心体系;统筹重大基础设施布局,加强城市敏感设施集约化建设;统筹城市对外综合交通、轨道交通等重大交通设施,加快综合交通枢纽建设,构建便捷、高效的综合交通体系;完善公共绿地、滨水空间等城市公共空间体系;立足寒地城市特色,按照“五季长春”理念,加快城市地下空间开发利用,促进地下地上协调发展。

  系统提升要素配置水平,增强市民满意度和幸福感。 

  5

  文化引领,强化保护,塑造独特的风貌特色

  延续城市历史文脉,加强历史文化名城保护;加快营造特色空间,提升城市形象;加大旧城改造力度,增加公共绿地和公共空间,降低人口密度和建筑密度,避免千城一面;着力打造城市文化品牌,提高城市品质,增强市民归属感。

  6

  统筹规划,多规合一,构建空间规划信息平台

  坚持“数字总规”理念,统筹各类空间规划,实现现状及规划图纸矢量化,做到“发展目标、用地指标、空间坐标”相一致,确保空间用地唯一性,形成城乡统筹、全域覆盖、要素叠加的空间规划信息平台,实现部门协同、信息共享、互联互通、行政审批、评估考核、实施监督、服务群众的功能。使城市总体规划真正实现“一本规划、一张蓝图干到底”和“一个平台监督到底”。

  7

  明确事权,分解任务,科学制定行动计划

  明确各级政府及相关部门事权,按照“一级政府、一级事权”的原则,逐级分解工作任务,科学制定行动计划。市委、市政府是城市总体规划编制实施的责任主体,各城区(开发区)、县(市)、各部门及有关单位根据职责分工,落实工作任务,实施行动计划。

  8

  量化指标,严格考核,建立规划评估和监督问责机制

  从城市发展目标和底线思维两个方面,科学制定符合城乡发展理念和城市发展目标的指标体系,可量化、可评估、可考核。建立“一年一体检、五年一评估”的评估机制。建立严格的监督问责机制,确保城市总体规划顺利实施。

  惊喜:

  现在 每位市民都可以来参与

  吉网、吉刻APP记者了解到,这场接地气的关于长春市的未来规划,也正在邀请市民们的参与,为了更好的服务于新一轮长春市总体规划的编制,更充分的倾听每一位市民的心声,自2017年11月6日起,长春市总体规划的编制工作组于长春市规划展览馆开展“我的城市我做主·共谋2035”长春市城市总体规划(2017年—2035年)公众参与活动。

  活动内容包括填问卷、留心声和投选票三个环节。

  调查问卷从城市感知和期待、城市价值、城市文化与景观形象、居住品质和旧城改造、商业与公共服务、旅游与日常休闲、交通出行、产业与经济和城市发展等九大方面全面了解市民的想法与见解。

  留心声邀请市民留下与长春市城市总体规划(2017年—2035年)相关的建议意见,或者对未来长春的愿景期望。

  投选票环节邀请市民选出对长春发展更关注的方向,包括:文化更自信,生活更宽裕,环境更美好,服务更公平,社会更和谐,产业更优化,城市更开放,交通更顺畅,科技更先进等九项内容。 吉网 吉刻APP记者 李志明