巴黎春天商业楼体亮化工程。巴黎春天商业楼体亮化工程。
同志街亮化工程。同志街亮化工程。
欧亚新生活亮化效果。欧亚新生活亮化效果。
亮化工程照亮城市之美。亮化工程照亮城市之美。
长春轻轨金山大厦亮化工程。长春轻轨金山大厦亮化工程。
街路亮化效果。街路亮化效果。
开运街与南湖大路交会处附近亮化工程。开运街与南湖大路交会处附近亮化工程。
红旗街万达广场亮化效果。红旗街万达广场亮化效果。

  夜色阑珊下,光影话陆离。行于城市,亮化工程已俨然是一道道生动的美景,为黑夜添描了色彩,为暗淡画上了表情,它或是夜行的一盏明灯,或是苍穹下的一卷彩画,默默地诉说着人类文明。亮化工程,也叫光彩工程,它让城市的夜空亮起来,给归途中的人们带来方便和安全感,同时它也让城市的夜空美起来,让夜生活下的人们心怀喜悦之情,夜色下的建筑也像是有了生命,一座座流光溢彩的建筑让城市充满律动。今年,我市共对47个区域、66条街路进行了亮化,整体工程将于年底结束,一些主要街路目前已经是华灯初上,美景随行,而记者镜头下的长春夜色更显风情。夜,未央;美,不胜收。

  文/王海涛 摄影/李成伟