长春晚报记者 孙娇杨

  在这个知识经济占主导的时代,人才已成为发展的第一资源。引进来、留得住、召的回,一个城市,不仅要能“生产”人才,还得能吸引和留住人才。“良禽择木而栖”,长春究竟该如何聚焦人才发展,打造人才高地,“聚天下英才而用之”?在18日举行的“中国长春人才发展论坛——主旨演讲”上,专家们纷纷献计献策,助力长春市成为东北地区极具吸引力的人才热土,人才心向往之的高地。政府怎么做?

  吸引专家院士关注

  长春把“思想”留在长春

  “招商引资和招才引资同样重要。通过招商引资激活招商存量,优化招商存量,我认为要想人才强市,需要把招才引资放在更加重要的位置上抓,招才引资招的不仅仅是人才,招的更是人才的氛围,形成良好的人才生态圈,从而助力经济社会快速发展。”

  中央政策研究室经济局原巡视员兼副局长、中国经济研究院院长白津夫认为,吉林省有几十所高校,有着丰富的人才资源,可以说具有一定的人才优势,今后,长春可以在人才资源优势转化为人才资本优势上做文章,要用活人才,用好人才,充分发挥人力资本的优势。

  此外,白津夫还表示,长春市要做好人才“引进来”和“请进来”的工作,不一定非要将专家留在长春,也可以选择让更多的专家院士关注长春、考察长春,到长春之后把“思想”留在长春,为长春的发展出谋划策。同时,要做好“海归”和“回归”人才并重,做好返乡创业工作。做好域内域外协同国内国际人才互动工作,提高创新能力开放合作,在完善创新链条、优化创新资源上下功夫。