近日,长春晚报记者从长春市人社局获悉,为加强市直正高级专业技术人员(以下简称高知人员)医疗服务管理工作,保障高知人员就医服务水平,经多次谈判,最终确定吉大一院、吉大中日联谊医院为长春市高知人员特色服务定点医院。自2018年1月1日起,高知人员在上述两家医院可享受门诊、住院的各项特需服务。

  吉大一院特需服务

  吉大一院在8号楼1层为高知人员专门设立了独立诊室,可实现门诊挂号、就诊、检查(核磁、CT、彩超、心电)、采血、静点、换药、取药等一条龙服务,既方便又快捷。门诊、住院检查、专科会诊均有专职护理员、护士负责协调并陪同,特殊项目科主任、护士长亲自沟通协调。设有高知人员慢病管理诊室,有专职医生随时提供慢病早期筛查、慢病预防、治疗、护理、管理、慢病风险预测和综合干预措施。 设有高知人员合理用药咨询室保障患者用药安全,有专职药师随时提供药物的服用时间、药物的用法和用量、食物是否对药物有影响、服用多种药物时是否存在相互作用、一些特殊剂型(如气雾剂、皮喷剂、滴眼液等)的正确使用方法、药物的不良反应及注意事项。还可提供延续护理服务,对长期留置胃管、尿管又不需住院者,到家更换胃管、尿管。

  节假日、夜间急诊可直接到8号楼6、7、8层三个疗区通过绿色通道区域直接由护士为高知人员办理入院手续,无需患者及家属往返挂号处、住院处办理。

  吉大一院服务咨询电话:88782237、88783764。