进入11月份,意味着2017年即将过去,整个城市的大工程建设也都已进入了尾声阶段,今年,对于长春城建来说是极具意义的一年。南湖大桥、自由大桥的成功翻建通车、伊通河改造之南溪湿地公园的建成并对外开放,以及包括北人民大街这样的主干路的续建……每一个身边的工程都为长春市民提供了便利,也让每一个人感受到了满满的幸福感。

  近日,吉网、吉刻APP记者通过踏查,总结了最近一段时间以及今年已经完工或即将完工的重大工程,来看一下,哪一个工程与您息息相关。

  互通立交:

  1.台北大街与亚泰大街互通立交桥全面互通

  台北大街亚泰大街互通立交桥承担着亚泰大街快速路和北部快速路的交通转换功能,2016年末,该互通立交桥所有匝道完成通车,但北部快速路由西进入亚泰大街快速路匝道口因拆迁未结束,处于临时通车状态。

  随着该匝道拆迁工作的完成,9月中旬,该匝道桥进入全封闭施工接续工程。经过建设部门一个多月的努力,10月30日,该匝道桥正式通车。

  2.长春硅谷大街与绕城高速互通立交桥

  长春市硅谷大街与绕城高速互通立交桥工程已经完成绕城高速以内全部市政工程,高速部分完成现浇梁两联、涵洞两座、收费站人行通道1座、匝道桥1座,预计11月末即可实现高速互通。

  3.仙台大街“断头桥”

  此前,吉网、吉刻APP记者曾做过独家报道,仙台大街“断头桥”将向南续建将直达生态广场,而生态广场在今年也计划建造互通式立交桥。该工程东部快速路D1标位于长春市东南部,快速路南起绕城高速,北接N4标仙台大街互通立交预留断桥,在生态广场设置一座与四环路交通转化的枢纽型部分互通立交,东部快速路主线建设里程约2.7km,四环路主线建设里程约1.59km。本工程主线规划为双向6车道城市快速路,设计车速80km/h;辅道为双向6~8车道城市主干路,设计车速40km/h。