11月15日,吉林省将召开吉林省互联网业联合会暨吉林省互联网业联合会党委成立大会。

  据介绍,成立吉林省互联网业联合会,同步成立吉林省互联网业党委已筹备多时,是吉林省深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是落实中央网信办“同心圆”工程的有效载体。对于切实加强党对互联网业的领导,扩大互联网业党组织覆盖面,筑牢党的网络宣传阵地建设,推动吉林省互联网事业健康有序发展必将起到积极作用,构建清朗网络空间,营造良好和谐的网上舆论环境具有重要意义。

  首批加入吉林省互联网业联合会的会员125人,包括吉林省互联网协会、吉林省新媒体协会、吉林省电子信息联合会、吉林省传媒学会等社会组织,涵盖了互联网企业、新闻媒体、网络大V、三大运营商、高校、电商平台、网络游戏等领域。

  会上,将为吉林省互联网业联合会和联合会党委揭牌,并将产生吉林省互联网业联合会领导架构和吉林省互联网业联合会党委组成人员。