11日,记者从市公安局交警支队了解到,为净化道路交通秩序,预防道路交通事故发生,市公安局交警支队农安大队在11月7日、8日两天严厉打击酒后驾车、大货车超载、机动车涉牌涉证等严重交通违法行为。

  7日、8日两天,市公安局交警支队农安大队滨河中队全体民警、协警24小时重拳出击,在滨河大街设立临时检查卡点对过往大货车逐台进行检查。在两天的统一行动中共查扣涉嫌超载、擅自改变机动车外形和已登记的相关技术数据大货车28台。

  目前涉嫌超载、擅自改变机动车外形和已登记的相关技术数据大货车28台已被依法暂扣,接下来将对28台大货车逐台进行称重检斤,对涉嫌超载、擅自改变机动车外形和已登记的相关技术数据大货车一律予以上限处罚,形成高压严打态势,真正起到有效的震慑作用。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定:货运机动车载物超过核定载质量,超过50%以上的,对驾驶员驾驶证记6分,罚款2000元的处罚。(长春晚报记者 梁闯