地铁车厢内的座椅加热系统已经开始工作,保证市民乘坐的舒适。 苑激刚 摄地铁车厢内的座椅加热系统已经开始工作,保证市民乘坐的舒适。 苑激刚 摄

  随着冬季的到来,长春市气温逐渐降低,近日又迎来一股寒流。对于市民来说这一切都习以为常,但对于刚刚运行不到半年的地铁1号线来说,可是第一次感受到长春冬季的寒冷。9日,记者实地探访了地铁1号线如何过”。目前长春地铁1号线已做好充足准备,迎接它的初冬。

  地铁1号线冬季运行无差异

  长春市地铁1号线自6月30日试运营通车以来,顺利完成了夏季避暑工作,也经受了几场暴雨的考验,如今面对已经到来的御寒问题,地铁1号线变得从容了许多。东北的冬天与南方截然不同,零下20多摄氏度的低温、地面上还有厚厚的积雪,但“小雪豹”在设计时就充分考虑到了温度的问题。据地铁1号线工作人员介绍,“与夏季相比,地铁1号线在冬季运行不存在差异,只是需要稍早点启动车内的供热设施,以便乘客们走进车厢就能感受到地铁的温度。”

  门帘都经过了专业认证

  记者在地铁1号线市政府站D口看到,厚厚的门帘、大块的防滑垫早已准备就绪。上车后,一股热气迎面而来,坐在可加热的座椅上,浑身上下都暖暖的。“目前地铁1号线14座车站(长春站南广场站未启用)的46个出入口已装设了厚厚的门帘。” 市轨道交通运营一公司经理苑壮凌告诉记者,“门帘的选质上下了很大功夫,门帘采用PU材质,消防部门已进行认证,具有防火功能且不影响疏散。” 与挡风的门帘不同,大块的防滑垫给乘客提供的可是实实在在的安全。担心乘客进站时滑倒,地铁1号线在每个出入口内外都铺设了大块的防滑垫。乘客在防滑垫上轻轻蹭几下脚,鞋底的雪水便可留在防滑垫上,融化后渗入防滑垫的空隙中,这样就减少了乘客因地面湿滑而发生的安全隐患。

  站内温度始终保持在十六七摄氏度

  地铁1号线自试运营通车以来,市民们一直感觉地铁站内的温度有点儿凉,当日走进站内最先感受到的却是“一股热气”,目前地铁一号线站内、扶梯附近的热风幕已全面开启,使站内温度始终保持在十六七摄氏度,既保证了站内适宜的温度,也大大避免了乘客因室内外温差过大所引发感冒等疾病的情况。在站台上等候地铁的陈先生向记者表示:“地铁虽然刚建成不久,但地铁的工作人员能时时刻刻考虑到乘客的乘车需求,为乘客着想,这让我们心里感到很温暖。” 记者跟随着陈先生一同走进车厢,亲自体验了一下冬季地铁1号线的变化。没有强劲的暖风,但温度却很适宜,不会觉得干燥;扶手虽为金属材质,摸着也不会冰手;坐在座位上,温热的座椅立刻舒缓了在外奔波的辛劳……采访中记者了解到,为了给乘客提供更舒适的乘车环境,地铁车厢内的温度相较站内会再高一些。 目前,所有运营车辆已启动冬季运营模式,车辆在出库之前,由驾驶员提前开启座椅的自动加热功能,让乘客在搭乘地铁时坐在座椅上不会感到凉意,市民对地铁1号线这一暖心的设施功能更是赞不绝口,“上次乘坐地铁座椅还没启动加热功能,这次就热了,真不错,坐在上面暖暖的。”经常乘坐地铁1号线的市民田女士告诉记者,“从站内的设计到这些贴心的服务,长春的地铁给我最大的感受就是人性化。天凉了,这个座椅加热功能给市民更好的乘车体验,现在能做地铁尽量坐地铁,舒适还不堵车。”

  预计将增加两列车缩短车隔车间

  目前,地铁1号线高峰时期运营12列车,车隔为6分钟,平峰时期运营8列车,车隔为8分钟。为方便市民出行,地铁1号线冬季运营也将制定调整车隔的相关计划。市轨道交通运营一公司经理苑壮凌表示,“预计将增加两列车左右,进一步缩短车隔车间,减少乘客在站台上等候的时间。”

  (记者 梁闯 实习生 付芮霖)