由佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司冠名的“佐丹力159吉林一号”卫星星座计划将于11月份择期在山西太原卫星发射中心发射。

  “佐丹力159吉林一号”卫星星座包含“吉林一号”视频4、5、6星。10月27日,“吉林一号”视频4、5、6星出厂暨“佐丹力159吉林一号”卫星星座冠名仪式在长春举行。

“吉林一号”视频4、5、6星出厂暨“佐丹力159吉林一号”卫星星座冠名仪式在长春举行“吉林一号”视频4、5、6星出厂暨“佐丹力159吉林一号”卫星星座冠名仪式在长春举行
长光卫星技术有限公司与佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司冠名合作长光卫星技术有限公司与佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司冠名合作

  长春市副市长白绪贵指出,长光卫星技术有限公司与佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司的冠名合作既促进传统食品制造业与高新技术产业的协同发展,也开创了“吉林一号”卫星商业合作的新典范,进一步促成了卫星遥感技术越来越好地应用到城市建设、交通疏导、精准农业、林业勘察等方面。

  长光卫星技术有限公司董事长宣明表示,“吉林一号”视频4、5、6星在原有视频星成熟型号设计的基础上,性能指针再创新高,幅宽从原有的11km提高到20km。长光卫星技术有限公司同佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司本着互利共赢、相互促进目的开展合作,为双方战略合作创造了良好的开端。

佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司董事长韩丹致辞佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司董事长韩丹致辞

  佐丹力健康产业集团(吉林)有限公司董事长韩丹表示,佐丹力集团本次冠名“吉林一号”视频4、5、6星的目的在于进一步促进航天民营化、商业化以及市场化。航天事业是否能够像今天互联网事业在人类生活中扮演不可或缺的角色,是值得中国企业家思考的话题。

  据韩丹介绍,佐丹力集团一直致力于推进生态文明建设,希望通过大健康产业推动生态文明建设,也推动“健康中国”战略的发展,引起全球对于生态文明建设更广泛的关注和支持。未来佐丹力集团将利用卫星遥感技术为佐丹力159原材料溯源、病虫害分析、种植面积、农作物种类、农作物估产等方面提供大量科学数据,进一步促进大健康产业的发展。