10月13日,2017第四届中国长春电商博览会在长春会展中心开幕,展会以“共建生态 智享未来”为主题,为期3天。

  吉网、吉刻APP记者在采访中了解到,本届展会以“共建生态、智享未来”为主题,更加注重务实、对接、合作,着力构建“会议展览、交流体验、线上线下”的互动交流平台,特别邀请全国电商示范县参加,为电商企业、地产品生产企业、电商第三方服务企业之间提供全面精准的展示对接渠道。在对接方式上更加体现电子商务不断创新的特质,增加直播上线环节,通过现场主屏幕充分展示我省平台的专业特点和渠道优势,并特别突出展示了全省各电商示范县的运营平台和名优特产品,使各方了解更加深入,对接更加有效。

  据悉,本届展会与往届相比,参展电商更多,达到300余家,包括京东、阿里巴巴、滴滴、苏宁等传统电商都会参加展会,带来最新的项目,展出面积更大,展馆面积达2万余平方米,包括7号馆和8号馆两个展馆。中国(长春)电子商务博览会已成功举办三届,是商务部门搭建的省内电商企业、地产品销售企业以及第三方电商服务企业与国内优秀电商平台、企业进行深度交流学习、开展全产业链对接合作的重要平台,同时也是展示我省电商发展成果的重要载体,旨在持续不断地推动全省电子商务加快发展、构建健康可持续发展的电商生态。

  记者 栾喜良

(来源:中国吉林网)