9月27日,记者从长春龙嘉机场获悉,龙嘉机场新增的160个车位将在29日投入使用,缓解“十一”黄金周及以后机场停车难的现象。

  据悉,龙嘉机场T2航站楼及城市交通枢纽工程已进入快速建设期,占用了停车场大量车位,导致龙嘉机场出现停车难、难停车等问题,再加上今年前8个月龙嘉机场客运增速较快,更是加重了机场停车难现象。

  “十一”黄金周近在眼前,为应对此次节日出行高峰期,龙嘉机场停车场采取了多项举措,来迎接即将到来的车流高潮。首先,协调施工建设单位,在保证工程质量的前提下,加紧建设,释放160个车位,重新施划车位线后于9月29日投入使用。另外,机场提前招募40名志愿者对进场车辆引导服务。组织停车场管理人员进行车辆拥堵时应急演练,加强停车场现场管理,提高停车位的周转率。

  机场停车场根据以往的节日保障经验,给您出行停车提供以下指南:

  1、出行的旅客可提前一天拨打机场停车场服务电话0431-86086787,了解机场停车场状态,选择合理交通方式进入机场;

  2、高速龙嘉收费站出口处设立了机场停车位情况公示牌,有过夜停车需求的旅客可拨打机场停车场服务电话0431-86086787;

  3、自驾进机场旅客应比往日再提前3小时前往机场,以免因寻找停车位耽误出行。到达机场后,若遇停车场车位饱和,请按现场工作人员指引和相关标识指示前往应急停车点泊车;

  4、进场车辆需遵守机场停车场管理规定,服从工作人员指挥和管理,有过夜停车需求的旅客,一定按指示标牌提示,将车辆停放在过夜车停放区;

  5、临时停车场车位有限,车流量较大,请按车位文明停放,并留好挪车电话号码;

  6、旅游客车在停车场卸客后,只要在20分钟内驶离停车场,可以享受免费停车的优惠。

  记者 王涛