本报9月24日讯(记者王丹)今天上午10时18分,随着盾构机徐徐破土而出,长春地铁2号线西湖站左线盾构接收井下,标志着中国铁建大桥工程局集团第六工程有限公司承建的长春地铁2号线BT1标段盾构区间全线贯通。

  自2016年6月首台盾构机始发以来,地铁2号线BT1标项目部面临工期紧、任务重、施工风险高的多重压力,施工地质复杂。经历多次穿越民房、下穿城市主干路西四环路、穿越富水砂层等复杂地段,掘进最大坡度28‰,最小半径350米,安全风险较高,对项目的施工及设备管理提出巨大考验。项目部始终坚持科学指导为前提,精心组织施工,严控掘进姿态,狠抓施工安全,不断改进和优化施工方案,重点分析盾构施工相关数据,历时15个月,确保了8520延米盾构区间的顺利贯通。

  据悉,长春地铁2号线BT1标段起点是西湖站,途径袁家店站、西客站,止于西兴站,标段长度约5.8公里,工程包括两站四区间:西湖站、袁家店站、出入段线明暗挖区间、西湖站-袁家店站盾构区间、袁家店站-长春西站盾构区间、长春西站-西兴站盾构区间,盾构区间总长8520延米。