9月21日,有网友在微博爆料,长春师范大学一名辅导员要求女生去整理男生寝室,并称学院女生确实多,但不代表要给个别整理不好自己卫生的男生当保姆!都20岁了连自己的事情都做不好吗?

  此微博一出,引起一些评论。有微友说,这规定好奇葩。也有微友表示,也不求证一下这是什么时候的事。

  吉网、吉刻APP记者通过调查了解,有微友表示,长春师范大学一辅导员要求女生去整理男生寝室是今年5月,学校评估时候的事,并且指出这是学校外语学院的事。

  当天下午,记者来到了长春师范大学。在学校党委宣传统战部老师的联系下,记者见到了微博中提到的辅导员刘健佐。

  据刘健佐介绍,网友说的这件事发生在5月份学校评估的时候。外语学院女生多,男生少,比例大概是10比1。学院一直号召同学们在学习和生活上都要互助。学校每年调换一次寝室,在换寝室时,男生帮助女生搬行李。这次学校评估,学生宿舍卫生也是评估内容之一。有的男生寝室在收拾之后仍然不合格。他们开完学生干部和党员的动员会后,发通知动员女生指导生活自理能力较差的男生如何收拾寝室。

  由于学校严格要求男女禁止进入对方寝室,他们事先和公寓管理中心的领导沟通之后,一天上午,他带着女生去了男生的5个寝室。在女生的指导下,男生的寝室卫生达到了要求。

  记者 王涛