2017年9月18日,由长春市绿园区政府主办,吉林国盛弘医堂中医医院承办的中国长春(绿园)中医药产业发展高峰论坛暨东北地区中医药膏方基地签约仪式在长春举行。国家中医药管理局相关领导、省市区相关领导、国医名师、知名专家等嘉宾现场共论中医药产业发展。

  据了解,本次论坛以“铭记历史 砥砺前行 弘医济世 强国圆梦”为主题,旨在对于中医药的发展未来进行沟通与交流,探讨如何因地制宜以新的视角适应时代的需求,秉承传统中医药的文化与精粹,将其更好地发扬光大,造福民生。

  当日同时举行了东北地区中医药膏方基地签约仪式。长春市绿园区政府、中国弘医堂医疗集团、吉林国盛投资三方共同投资建设东北地区中医药膏方基地。该基地涵盖中医药膏方辨证论治、生产销售、传统加工过程展示、养生文化旅游、食疗药膳体验、中医健康教育、中医药服务贸易、中医“治未病”示范等内容。

  “雅君百万圆梦助学基金”和“长春英才健康诊疗基金”的启动仪式也于同日举行。“雅君百万圆梦助学基金”由中国弘医堂医疗集团出资100万元,以魏雅君教授名字命名,为长春中医药大学学子圆梦中医助力。“雅君百万圆梦助学基金”专门用于长春市绿园区政府评选出的“长春英才”的健康体检和诊疗,由吉林国盛弘医堂中医医院公益提供专项体检和诊疗服务。

  据介绍,作为论坛承办方的吉林国盛弘医堂中医医院,自9月18日起,将携近百余位名医名家开诊,为百姓提供纯正中医药服务。北京弘医堂的名医名家定期巡回来长春出诊,专家资源共享。大医大家,悬壶济世,德艺双馨,惠泽苍生。

  吉林国盛弘医堂中医医院,总投资8000万元,地处绿园区皓月大路1059号,总面积15000平方米,设立病床106张的二级中医医院。医院依托北京弘医堂中医医院的专家团队,以及北京中医药大学和长春中医药大学的医、教、研实力,将最新的中医药科研项目转化应用到临床,满足百姓对医疗服务和医疗保健等多方面的需求。