9月15日,第六届中国(长春)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在长春国际会展中心9号馆隆重开幕,名茶美器齐亮相,一场茶界盛宴盛装起航。

  本届茶博会由深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,吉林省茶文化产业协会、长春国际会展中心协办。展会展览面积达25000平方米,设国际标准展位1200个,划分为全国名茶区、港澳台/国际区、普洱茶区、黑茶区、紫砂区、茶器/茶具区、陶瓷区、工艺品区八大展区,展品涵盖六大茶类茶品、茶器、茶服、茶深加工品及紫砂、陶瓷、工艺品等,吸引了来自国内69个名茶产区及马来西亚、台湾等国家和地区的800多家品牌展商参展。

  现场展商云集,品牌荟萃。另一大亮点则是琳琅满目的紫砂、陶瓷等精美茶器及工艺品。70位紫砂大师纷纷亮出各自的经典之作,构成展会一道靓丽奢华的风景线。

  长春虽不是茶叶产区,却是重要的茶叶销区。近年来,长春茶馆、茶楼兴起,激活了市场,茶产业发展呈现一片蓬勃生机。茶博会为各市场主体搭建起一个专业的采购、经销、代理、加盟、投资、茶礼定制一站式平台,方便大家快捷沟通和资源共享,受到一致认可。展会吸引了吉林省、黑龙江省、辽宁省各大茶叶批发市场、茶城、古玩城、茶楼、茶馆、会所、酒店及吉林省茶产业协会、跨界商会/协会、车友会、买家收藏会、高端俱乐部等专业买家团集体参与。

  除了各种茗茶、美器、实力买家团,展会的另一大看点就在现场不断上演的精彩活动,如:茗星茶艺师长春赛区决赛、云南勐海推介会、秋韵长春•茶香里诵读、“云茶对话”之“普洱茶与人参的对话”、吉林电视台“都市送福”走进茶博会、品茗识人相亲会、倪好文化主题元素总汇、国学经典•孝子奉茶及各大品牌推介会、专场品鉴会等,丰富多彩的茶事活动精彩迭出,把展会氛围推向高潮。