11日,在长春站北站台,2017年度长春入伍新兵胸戴红花,准备奔赴祖国各地,开启军旅生活。 孙建一 摄11日,在长春站北站台,2017年度长春入伍新兵胸戴红花,准备奔赴祖国各地,开启军旅生活。 孙建一 摄

  本报讯 (记者陈璟)11日,长春站北站台换乘中心地下二层大厅内红花朵朵,喜气洋洋。2017年度长春入伍新兵在这里挥别家人,带着父老乡亲的殷殷嘱托启程,奔赴祖国各地,开启军旅生活。

  今年,在市委、市政府的高位统筹下,我市为陆军、海军、空军、武警和战略支援部队共27个单位征集男兵3000余人,其中大学生2000余人,大学生入伍人数占新兵入伍总数的67%,为历年最高。新兵们将去往黑龙江、吉林、辽宁、北京、山东、河北、内蒙古、河南、新疆、西藏等地。新兵入营采取铁运和公路两种方式,于11日至13日三天时间运送完毕。

  我市具有优良的爱国拥军传统,多年来为部队输送了大量优质兵员。在今年的征兵工作中,全市各级党委、政府和兵役机关深入宣传发动,严密组织实施,圆满完成了征兵任务。全市广大适龄青年,胸怀理想抱负,奔赴军营锻炼,用实际行动展示了当代青年的爱国情怀。

  “好男儿就是要当兵!作为热血青年,我们立志参军!”新兵代表、吉林大学行政学院大二学生骆冠通表示,能够投身军营,保家卫国,他感到无比光荣和自豪。到了部队后,他将服从命令听从指挥,严守纪律,刻苦训练,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的现代军人,为巩固国防、建设边疆贡献自己的一份力量。