从进入秋季以后,吉林省天气的最大特点就是昼夜温差的加大, 天气渐转凉,在清晨时分可以发现地面和叶子上因夜晚水汽凝结的露珠,这样的早秋模式还将继续,不过好在冷空气没有伴随而来,气温并没有急剧下降。吉网提醒您,此时白天虽然温和,但早晚已凉,要注意增添衣物;同时秋季容易出现口干、唇干、鼻干、咽干及皮肤干裂等症状,可适当地多服一些富含维生素的食品,多吃时令的补水果蔬。

  8日白天到夜间,全省多云有时晴,辽源、吉林东部和南部、通化、白山、延边、长白山保护区有阵雨或雷阵雨,部分地方中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。 9日白天到夜间,通化东南部、白山、长白山保护区多云,有阵雨或雷阵雨,其它地区晴有时多云。8日白天东部地区最高气温为25~27℃,其它地区21~24℃;8日夜间白城地区最低气温为9℃左右,其它大部分地区10~14℃,长春市8日白天最高气温:22℃,8日夜间最低气温:10℃。 预计8日白天到夜间,吉林省大部分地区有3~4级偏北风。

  记者 贾子尧