长春晚报记者 海涛

  近期,为防范和杜绝高层建筑火险事故发生,市公安消防支队开展了全市高层建筑消防安全综合治理行动。

  市公安消防支队在8月28日至9月4日的检查中发现5家单位分别存在不同程度的消防隐患。气象局家属楼存在的消防隐患:楼梯间堆放杂物,占用疏散通道。君瑞天城小区存在的消防隐患:消火栓无水。农安县德隆家园存在的消防隐患:消防控制室无人值班。榆树市舒心家园小区存在的消防隐患:消火栓无水;常闭式防火门开启;楼道内堆放杂物;通往楼顶的防火门锁闭;管道井内有空洞未封死。双阳区孤家加油站存在的消防隐患:站房内洗漱室内热水器电器线路敷设不符合消防技术标准。“针对上述隐患问题,消防部门依法对相关单位进行了查处,责令其进行整改。”市公安消防支队相关负责人表示,消防部门将联合相关职能部门,加大执法力度,采取强制措施,对拒不整改火险隐患的单位,将依法采取临时查封、责令“三停”等执法手段。消防部门提醒广大市民,在高层建筑综合治理期间,发现高层建筑存在火险隐患,可以通过96119电话举报。