朱帅是个性格内向的孩子。家属供图朱帅是个性格内向的孩子。家属供图

  长春晚报记者 何少梅

  4日18时许,11岁男孩小帅从桂林胡同与立信街交会处附近负气离家出走,截至6日17时许已经与家人失联47个小时。“这么小的孩子,对长春地形不熟悉,身上还没带钱,他冷了、饿了咋办,遇到危险咋办……”6日15时许,小帅的家人朱女士向记者求助。

  父母离异 童年布满阴霾

  小帅自幼父母离异后,母亲便不再联系他们,父亲另组家庭后在山东省威海市定居。“这孩子前几年跟在他父亲和继母身边生活,可是据孩子讲继母对他并不好。”小帅的亲属说,其在威海曾经有过一次离家出走经历。“后来我们就把他接到公主岭范家屯老家读书,寄住在一位长辈家里。”父母离异后,原本开朗的小帅性格变得内向起来,有啥高兴或不高兴的事都不会说出来,经常会一个人闷闷不乐地坐在那里,似乎心事重重。

  姐姐欲送其去父亲家 弟弟负气出走

  小帅的姐姐名叫小月,今年17岁,在桂林路附近打工做服务员。“孩子的父亲很少管这两个孩子,小帅读书的钱都靠小月打工赚的,可是对于一个17岁的女孩来说,肩上的担子太重了,自己租房、吃喝都要花钱,剩余的钱根本不够给弟弟的开销。”朱女士说。今年8月末,暑假结束了,别的孩子都开始准备新学期登校,小月想让弟弟暂停学业,打算把他送到父亲那里。5日,小月把这个决定告诉了弟弟,她说:“我给你订了8日的火车票,你去爸爸那里吧。”小帅听了以后什么也没说,默默地开始收拾自己的东西。当日18时许,小月下楼去买两个人的晚餐。当她回到租房处时,发现小帅不知去向。“这孩子肯定还想继续读书,他不想去父亲那里,所以听姐姐这样一说,便有了逆反情绪,一时想不开就离家出走了。”朱女士说。截至6日17时许,小帅已经失联超过47小时,其家人已经报警。

  据了解,小帅身高约1.4米,偏瘦,离家前上身穿白色半袖T恤,下身穿蓝色短裤,棕色拖鞋,背着一个黑色书包。书包里有一件灰色长袖外套和一些玩具。如果您见过这个孩子,请留住他并立即报警。