8月中旬记者按照消费者的指引来到了长春迅驰广场地下一层的沃尔玛超市,在超市收银东北角有一家名为耐克及阿迪达斯折扣店,店内面积不大,可摆满了各种各样的运动鞋以及运动服,记者看到店内有许多消费者,销售人员忙得不亦乐乎,记者发现这里所售卖的衣服和运动鞋都很便宜,例如运动服99元一件,运动裤50元一件,毛衫150一件,运动鞋从200元到350元不等。

  一双名为耐克华莱士的运动鞋在普通授权店内售价为800到900元钱,在这里却售价290元,黑色款199元,销售人员讲这双鞋很出名,销量很好。

  记者发现在收款台赫然放着两块同质的授权书,大致意思为阿迪达斯及耐克授权店面,允许出售折扣鞋及品牌服饰,这里还售卖三叶草阿迪达斯限量款等鞋子,工作人员在介绍鞋时显得很自豪,记者问询购买运动鞋能否在耐克官方网站查询到,工作人员解答显得很紧张,应付几句之后便匆匆离开。

  在沃尔玛地下一层超市,名为耐克折扣店出售耐克华莱士黑色款为199元,而在迅驰广场二层耐克授权店的华莱士多少钱呢?销售人员的一番话引起了记者的警觉。