一汽-大众第二届员工“家”文化主题趣味马拉松在长春基地鸣锣开赛一汽-大众第二届员工“家”文化主题趣味马拉松在长春基地鸣锣开赛

  不久前,一汽-大众生产整车1500万辆仪式在长春基地盛大举办,,成功创造中国汽车行业乘用车企生产整车1500万辆用时最短纪录!从第1辆到第1500万辆的这场“马拉松”,一汽-大众赢得漂亮!而同样是在长春基地,另一场别开生面的马拉松也如火如荼地展开。

  9月3日,一汽-大众第二届“家”文化主题趣味马拉松烽火再燃,在长春基地厂区内鸣锣开赛,充分展示出一汽-大众员工朋友们永不放弃、勇往直前的马拉松精神,以及团结协作、奋勇争先的强大凝聚力!除600余名一汽-大众员工外,趣味泡泡跑的新颖马拉松模式,也吸引了社会各界运动爱好者们的自发参与。

  第二届员工“家”文化主题趣味马拉松由一汽-大众公司工会主办、长跑协会承办,是继去年举办全国首届“工厂马拉松”后,再次以全新环境、创新形式打造的趣味运动。不仅彰显了超越极限、永不放弃的体育精神,也是一汽-大众全体中德员工26年来,上下同心、专注前行的真实写照。

马拉松选手在泡泡池中热力开跑马拉松选手在泡泡池中热力开跑
选手的彩色手印,共同描绘“彩色森林”选手的彩色手印,共同描绘“彩色森林”

  随着发令枪响起,五彩缤纷的泡泡在赛道上升腾,观众们热情高涨,兴趣盎然。始发站的一道20米长的泡泡池,从一开始就点燃了现场气氛;由选手手印共同绘制的“彩色森林”,是一汽-大众全体员工凝聚力的象征;指压板和泡泡枪的洗礼,昭示着一路走来经历风雨才能见彩虹,而终点处的英雄榜则供完成比赛的选手签下自己的名字,感受坚持的意义。