阳台再被撞坏阳台再被撞坏

  因过往货车频撞阳台,2016年3月份,长春光复路小区216栋二楼的王女士在阳台外自帖告示,求货车司机绕路,后来媒体关注后,所在社区也在王女士家阳台贴了告示。2017年四月份,王女士发现路口立了一个牌,上面写着2.2米。8月28日5时许,王女士又在一声巨响中惊醒,出来一看,阳台又被撞坏了,货车也直接开走了。

  提心吊胆度日 清晨被巨响惊醒

  8月28日5时许,还在沉睡的王女士突然被一声巨响惊醒,本就有心脏病的她,被惊醒后,心跳很急,她知道自家阳台肯定又被货车撞了。到阳台一看,阳台一角包着的铁皮都被撞开了,而肇事货车根本未曾停留已经开走。

  “真是提心吊胆过日子,不知道什么时候货车经过就撞一下,看到大货车我都有心理阴影了。这样的日子什么时候才是头啊。”王女士诉苦称,这几年,她家阳台频繁被撞,她真担心哪一天,整个阳台都被撞下来,除去经济损失外,每次巨响都把她吓得够呛。这样的日子对她来说,苦不堪言,却不知道该如何解决。

  关于王女士家阳台被撞一事,她在2016年曾反映到媒体。

  自贴告示求绕路 社区也贴了警示语

  2016年3月因为阳台12天被撞3次,王女士在阳台贴出“求各位大货司机,放过我们的阳台吧”的告示,货车频撞阳台,大多时候,王女士根本找不到肇事车辆,提心吊胆度日,反复维修。王女士最怕的就是听到一声巨响,等走到窗口一看,肯定是阳台被撞了。王女士在阳台上挂红布、贴告示,办法想了很多可效果却并不好。

  王女士居住在216栋东侧把边,楼下有一条无名胡同,长百米左右,连接长利路和黄河路,位于金星小区和光复路小区之间。这条胡同东侧多从事批发行业,过往的车辆很多,而尽头黄河路上有很多家货站,过往的厢式货车不少。据王女士介绍,货车从这条胡同走多数是为了抄近路,如果绕一下,完全可以,也就不会撞到二楼阳台了。

  2016年3月媒体报道后,黄河路南社区工作人员在王女士家阳台两侧贴了此处车辆限高2.5米的警示语。

路口限高牌限高作用不明显路口限高牌限高作用不明显

  路口立限高牌 从希望又到失望

  再次来到王女士家楼下这条胡同,发现路口立了一个铁杆,上面的牌子上写着“2.2米”字样。“大概是今年四月份立的这个杆,立这个杆就是这条胡同限高2.2米,这个杆让我看到了希望。”王女士说,四月份看到这个杆时,她特别开心,她觉得自家阳台被撞的问题终于能解决了。

  可是最后王女士还是失望了,因为这条路还是常常走货车,尤其是超过2.2米高的货车也不少。“因为到底不是限高杆,不能从根本上解决问题。”王女士说,问题得不到根本解决,限高牌立起来后,她抱了很大希望,最后还是失望了。